Благотворительный забег «Вместе против инсульта»
28 октября 2023 года на ВДНХ состоялся благотворительный забег фонда борьбы с инсультом ОРБИ по технологии волонтерского фандрайзинга. Участники забега открывали сборы, чтобы помочь людям, борющимся с инсультом, и им удалось добиться цели забега - собрать 1 млн рублей и даже перевыполнить этот план.
Хотите участвовать в нашем забеге в 2024 году?
Подписывайтесь, и вы узнаете о старте регистраций первыми
Цель забега
Мы бежим вместе, потому что если рядом семья и друзья, даже инсульт не кажется таким страшным заболеванием. Потому что так мы можем преодолеть много. Вместе активно отдыхаем, достигаем спортивных результатов и помогаем фонду ОРБИ бороться с инсультом.
Собранные средства пойдут на помощь людям после инсульта и их семьям, а также на реализацию программы профилактики заболевания и информационных кампаний о симптомах инсульта.
1.559.359 ₽
Лидеры фандрайзинга
Алёна Истомина
Невозможно помочь всем, но помочь может каждый. Именно поэтому я сегодня открываю сбор в пользу Фонда борьбы с инсультом ОРБИ. Команду фонда я знаю много лет. Мы познакомились в 2015 году на благотворительной тренировке «Кручу за ОРБИ». Потом я участвовала в разных акциях фонда, например, «Напиток за улыбку», помогала на благотворительных сейлах.

Для меня каждый сбор – это челлендж. Я, как маньяк, обновляю страницу, чтобы увидеть новые донаты, и очень расстраиваюсь, когда вижу, что долго там не появляется новых имен. Каждый раз это выход из зоны комфорта, но я точно  знаю, что любая собранная мной сумма кому-то поможет, и поэтому снова открываю сбор.

6 августа я побегу 10 км на полумарафоне «Северная столица». Я еду туда третий год подряд. Это мой подарок себе на день рождения.

Сейчас я бегаю мало, и каждая десятка для меня – уже вызов, хотя раньше полумарафоны щелкала как орешки. А еще с прошлогоднего забега, который стал самым медленным в моей беговой «карьере»,  я похудела на 15 кг и хотелось бы пробежать его быстрее. Пусть и не на 15 минут, что было бы символично, но хотя бы чуть-чуть. А еще 9 августа мне исполнится 35 лет, и я хочу собрать 35 тысяч рублей для помощи Фонду борьбы с инсультом ОРБИ. Это будет мой абсолютный благотворительный рекорд, и я верю, что мы сможем поставить его вместе с вами.

Друзья, я радуюсь каждой сумме от вас тут
Подробнее
Люда Зонхоева
А вы знали, что регулярная физическая активность снижает риск инсульта на 25%?

У меня с этим проблема: из-за того, что я работаю на фрилансе и редко выхожу из дома, в некоторые дни моя физическая активность стремится к нулю
Учитывая низкую физическую активность и избыточную массу моего тела, ничего хорошего мне не светит — а хочется, чтобы светило! Именно поэтому я объявляю волонтерский сбор в рамках благотворительного забега «Вместе против инсульта» — каждый пожертвованный вами рубль будет мотивировать меня выйти на пробежку или пойти на кардиотренировку. А если я буду лениться и лежать на диване, то буду совершать пожертвования за вас.

Поддержите меня и фонд ОРБИ в борьбе с инсультом! Все собранные средства пойдут на помощь людям, перенесшим инсульт, и их близким. И до встречи на забеге 28 октября!
Подробнее
Евгения Хизева
Для меня инсульт - не просто слово из медицинского справочника. Столкнувшись с этим заболеванием в 37 лет, я верю,  что справится с ним помогает вера в излечение, позитивный настрой и бег!
После случившегося я пробежала уже 6 забегов по 10 км и один полумарафон!
Пусть каждый, кто столкнулся с этим страшным заболеванием, никогда не сдается и двигается только вперед.
Мне повезло, и когда со мной случилась беда со мной рядом были люди, которые мне помогли и я полностью восстановилась.
Я знаю, что не у всех есть такие возможности, и считаю своим долгом помогать тем, кому помощь нужна.
В реабилитации после инсульта дорога каждая минута. Давайте вместе поможем и дадим шанс на полноценную жизнь!
Подробнее
Валерия Свеженцева
Друзья! Я эрготерапевт, помогающий адаптировать или восстановить навыки повседневной жизнедеятельности пациентов. Я буду участвовать в благотворительном забеге фонда ОРБИ для сбора средств, чтобы в любой точке нашей необъятной Родины  любой человек, получивший инсульт смог использовать все шансы на восстановление. Верю в то, что средства собранные вместе с вами помогут людям после инсульта улучшить их качество жизни.
Подробнее
Мария Иняхина
24 часа. Что это- безумие или отвага? Возможно ли такое? В 10 утра 16 сентября будет мой главный старт этого сезона. Нет, это не марафон. В 10 утра я стартую, чтобы пробежать свой первый суточный забег. Я занимаюсь бегом уже (или всего) 4 года. За плечами больше 10 марафонов, в апреле я бежала 100 км по стадиону кругами по 800 м(127 кругов). И вот новое испытание. Бег сутки на стадионе кругами по 400 метров. В таких забегах важен не только участник, но и его группа поддержки:со мной будут муж и подруга Алиса– обеспечивать мне питание и поддержку во время дистанции. А удаленно будет моя команда, мой тренер и мои друзья. Знаю, что они со мной. Старт будет в Череповце на Чемпионате Вологодской области. По результатам есть цель - 165-170 км
Удивительно, но перед стартом у меня нет волнения. В этот раз я думаю о том, чтобы организовать технические моменты, чтобы моей группе поддержки было максимально легко. Мое увлечение бегом затронуло так или иначе всех моих родных и близких. А когда происходит инсульт, то это тоже ударяет по всей семье. Поэтому я посвящаю свой бег Фонду борьбы с инсультом ОРБИ. Я хочу собрать 24 тысячи рублей – по тысяче за каждый час моего бега и каждый час поддержки моего мужа и моей подруги.
Любая сумма на этой странице от вас важна и дает силы мне и тем, кто столкнулся с инсультом и кому так нужна наша помощь. Каждый шаг важен. А вместе – мы можем многое.
Подробнее
Елизавета Голобокова
бежим от инсульта вместе!
Подробнее
Имя ПожертвованийПомогли Собранная сумма
11 Светлана Маликова 49 11800
12 Александра Хорват 11 10010
13 Ольга Трофимова 1 10000
14 Екатерина Дубынина 13 10000
15 Александра Алёшина 22 7594
16 Оксана Петрова 13 7200
17 Анна Боброва 11 7077
18 Светлана Артемьева 9 7000
19 Наталья Корявцева 4 7000
20 Александр Мороз 8 6600
Имя ПожертвованийПомогли Собранная сумма
11 Гас_Чек 9 2200
12 Карасевы 1 1000
13 Бег к здоровью!!! 3 400
14 "PaTRiotPRo"RuN 0 0
15 Бегуны-тяжеловесы 0 0
Результаты забега
Хотите принять участие в забеге в 2024 году?
Подпишитесь на новости
Наши волонтеры-помощники в организации сборов
Светлана Булич
Александр Игнатов
Александра Хорват
Артур Тимошев
Зульфия Абаева
Татьяна Никифорова
Контакты
Спасибо, что решили помогать вместе с нами. Это действительно очень важно. Мы всегда рядом. После регистрации мы отправим вам контакт вашего коуча, который будет всегда рядом, пока идет сбор. Также любые вопросы по сбору можно задавать в нашем чате, а основная информация о благотворительном забеге будет размещаться в инфоканале забега и группе в ВК.
Полезные материалы
Она перенесла инсульт, через 3 месяца вернулась в спорт и пробежала полумарафон. История преодоления
Она перенесла инсульт, через 3 месяца вернулась в спорт и пробежала полумарафон. История преодоления
На портале Sports.ru вышла история Светланы Морозовой. В мае 2022-го жизнь 44-летней Светланы изменилась: она перенесла обширный геморрагический инсульт. Парализовало правую часть тела. К тому моменту Светлана несколько лет занималась бегом на все дистанции – от 5 до 42 километров.

Врачи в Светлану не верили: после инсульта ей часто говорили, что она скоро умрет. Но прошло полтора года, и она снова участвует в марафонах и свимранах, а еще – путешествует.

Мы узнали у Светланы, как спорт дал ей силы на возвращение к прежней жизни. Прочитать ее историю можно здесь.
Результаты забега
Результаты забега
Данные хронометража можно посмотреть тут.
Фотосъемку обеспечивали партнеры забега Sports.ru, в материале использовано фото Светланы Дмитриевой
«Помощь фонда ОРБИ стала громадным толчком в мамином восстановлении»
«Помощь фонда ОРБИ стала громадным толчком в мамином восстановлении»
Уже совсем скоро мы вместе с вами выйдем на старт забега фонда ОРБИ, в парке ВДНХ и онлайн. Каждый шаг, каждый километр и каждый волонтерский сбор — это возможность поддержать тех, кто борется с последствиями инсульта. Чтобы вернуться к здоровой жизни, людям после инсульта необходимо проходить дорогостоящие курсы реабилитации. Часто это слишком большие суммы для семей, столкнувшихся с инсультом. И тогда их главной надеждой на здоровую жизнь становится ваша помощь.  

Два года назад подопечная фонда ОРБИ Людмила вернулась поздно вечером со смены на металлургическом заводе. У нее побаливала голова, но она списала все на усталость, выпила таблетку и легла спать.  Когда утром Людмила пошла умываться, не смогла открыть кран — не слушались руки. В ужасе она разбудила мужа, который вызвал скорую помощь. В больнице Людмила впала в кому и пришла в себя только через десять дней полностью обездвиженная — лишь немного поворачивалась голова.

Людмиле тогда только исполнилось 48 лет, она была полна сил, ходила на фитнес и в бассейн, зимой каталась на лыжах, возилась в огороде. Вместе с мужем они недавно достроили дом — двенадцать лет все заработанное шло в него. Казалось, впереди только счастливые события. И вдруг инсульт, который перевернул жизнь всей семьи.

После месяца в больнице и еще месяца обязательной реабилитации раньше всегда активная Людмила вернулась домой совершенно беспомощной — с обездвиженной правой половиной тела, раскоординированной левой, потерявшей речь.

Людмила с первого дня была решительно настроена встать на ноги. Но в маленьком городке Нижегородской области, где она живет, реабилитологи и логопеды-дефектологи в большом дефиците. Антон, сын Людмилы, нашел сайт нового современного реабилитационного центра. Программы восстановления после инсульта выглядели обнадеживающе. Но по ОМС попасть в центр было нереально. А коммерческая цена была неподъемной для семьи.

Тогда они обратились за помощью в фонд ОРБИ. С вашей поддержкой мы смогли собрать нужную сумму. После курса реабилитации Людмила стала гораздо увереннее ходить, справляется со многими бытовыми задачами. Она упорно занимается дальше и уже может расписаться и читает слоги.
«Но реабилитация и помощь фонда ОРБИ стали громадным толчком в мамином восстановлении. Для нас эта помощь, каждый рубль, который перечислили для мамы люди, бесценны», — говорит Антон.

Еще один подопечный фонда Дмитрий жил очень активной жизнью — был музыкантом и велогонщиком, учился медицине в Китае, спасал детей в Абхазии, ходил в горы в Дагестане, ловил рыбу в Норвегии и стал отличным массажистом в Петербурге. Он из тех, кому все время нужно работать. Но несколько лет назад он почувствовал сильную странную усталость, а потом началась боль в правой части головы. Его отвезли в больницу. «Там я уснул, а утром проснулся — половина тела отнялась», — вспоминает Дмитрий.

Фонд ОРБИ открыл сбор для Дмитрия, чтобы он мог пройти курс реабилитации. После занятий в центре Дмитрий начал больше двигаться, ходить с палкой и самостоятельно, мыть посуду. Это были очень важные шаги на пути к восстановлению.

Людмиле и Дмитрию удалось добиться успехов в борьбе с инсультом благодаря тем, кто помогает фонду ОРБИ. Ваше участие в забеге позволит собрать средства на реабилитацию других подопечных фонда, встать им на ноги и сделать шаг в здоровую жизнь. Присоединяйтесь к нам, давайте побежим вместе против инсульта!
Публикации участников забега
Партнеры